Ma recette du colombo de poulet

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je voulais vous proposer la recette du colombo de poulet. Un de mes plats préférés :

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

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8 pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet par personne

1/2 sachet de poudre à colombo

 Un oignon / un ail

  3 à 4 pommes de terre

   Jus de citron

Herbes de Provence/ Thym

Sel

Huile

Préparation :

Étape 1 : Faire mariner le poulet dans un récipient avec du jus de citron, du sel, des herbes de Provence, du thym, un oignon, de l’ail  et ¼ de sachet de poudre de colombo.

Étape 2 : Mélanger puis ajouter les pommes de terre. Rajouter de l’eau et un peu de poudre.

Astuce : Vous pouvez ajouter de l’aubergine dans la marinade, ça permet d’épaissir la sauce.

Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur mais de préférence toute la nuit. Sortir le poulet du réfrigérateur.

Étape 3 : Mettre un peu d’huile dans une sauteuse. Quand l’huile est bien chaude, dorer le poulet.

Étape 4-5 : Quand les pièces de poulet sont bien cuites, rajouter les pommes de terres et la marinade puis couvrir d’eau et un peu de poudre de colombo.

Étape 6 : Laisser mijoter quelques minutes en recouvrant.

Astuce : Mettre un piment entier à la fin de la cuisson ça donnera du gout à votre plat.

Servir avec du riz.

Photo 1016

 

Pour info : vous pouvez retrouvez de la poudre à colombo dans tous les supermarchés, les magasins antillais, africains, indiens ou chinois. Moi, j’achète ma poudre à Auchan ou dans le magasin Afro Dom-Tom pour ceux et celles qui vivent à Toulouse.

 Bon Appétit

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3 réflexions sur “Ma recette du colombo de poulet

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