Crevettes au curry et au lait de coco

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide à base de crevettes. Les crevettes est un des crustacés que je préfère. Elles sont riches en protéines et en oméga 3 et contiennent peu d’acides gras saturés. C’est aussi une très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes. Tous ces bienfaits lui confère une place de choix au sein d’une alimentation saine.

Recette pour 1 à 2 personnes

Ingrédients

150 g de crevettes cuites décortiquées

1 oignon

  20 cl de lait de coco

 1 cuillère à soupe de curry en poudre

  huile

  sel et poivre

1. Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif. Assaisonnez. Retirez-les de la poêle et mettez de côté.

2. Gardez le jus dans la poêle. Pelez et hachez finement l’oignon. Puis faites-y revenir l’oignon émincé en remuant. Saupoudrez de curry et mélangez bien.

3. Versez le lait de coco et portez à ébullition.

4. Aux premiers bulles, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

5. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Et c’est prêt.

Les crevettes sont à accompagner avec du riz basmati.

sans-titreec

Bon appétit!!!!

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9 réflexions sur “Crevettes au curry et au lait de coco

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