Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide à base de crevettes. Les crevettes est un des crustacés que je préfère. Elles sont riches en protéines et en oméga 3 et contiennent peu d’acides gras saturés. C’est aussi une très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes. Tous ces bienfaits lui confère une place de choix au sein d’une alimentation saine.
Recette pour 1 à 2 personnes
Ingrédients
150 g de crevettes cuites décortiquées
1 oignon
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry en poudre
huile
sel et poivre
1. Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif. Assaisonnez. Retirez-les de la poêle et mettez de côté.
2. Gardez le jus dans la poêle. Pelez et hachez finement l’oignon. Puis faites-y revenir l’oignon émincé en remuant. Saupoudrez de curry et mélangez bien.
3. Versez le lait de coco et portez à ébullition.
4. Aux premiers bulles, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.
5. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Et c’est prêt.
Les crevettes sont à accompagner avec du riz basmati.
Bon appétit!!!!
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Ca à l’air délicieux ! A l’occasion, je reproduirais ta recette. Merci Gaëlle
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Je t’en prie 🙂
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Ohhhh je vais acheter des crevettes pour ce week-end … hummm j’en salive déjà ! Merci pour l’inspiration 😉
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Je t’en prie. Tu me diras si c’était bon 😉
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Excellente recette, c’est succulent. bravo.
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Jamais fait mais déjà gouter et c’est vraiment très bon. Donc si jamais l’envie te dit de cuisiner pour moi. y’a pas de problème. lol à bientôt.
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Merci Serdee 🙂
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ça sera avec plaisir mlle fanfan 🙂
Il y aura juste un petit soucis de logistique mais si tu m’invites en Martinique le problème est réglé 😉
A bientôt
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