Beignets de Carnaval antillais

Aujourd’hui, c’est Mardi gras.

Qui dit mardi gras dit beignets, je vous propose une recette de beignets. C’est celle que ma mère réalise.

Ingrédients

1 cuillère à café de beurre

250 g de farine

4 à 7 œufs (selon leur calibre)

 ¼ l d’eau

1l d’huile de friture

une pincée de sel fin

Vanille, cannelle,muscade

Zeste de citron vert

1 sachet de levure

du sucre de canne ou du sucre glace

 

  • Préparation
  1. Mettez dans une casserole l’eau avec la cannelle, la muscade, le zeste de citron et le beurre. Laisser bouillir.
  2. Lorsque le mélange commence à bouillir, éteignez le feu. Verser la farine dans l’eau, mélanger et laisser refroidir. Ne vous inquiétez pas si le mélange n’est pas lisse.
  3. Ajoutez les œufs, mélangez et laissez reposer quelques minutes.
  4. Faites chauffer votre huile
  5. Avec deux petites cuillères, formez des petites boules de pâtes que vous mettrez dans le bain de friture chaud.
    Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre de canne ou de sucre glace
  6. A déguster chaud

beignet

  • Petite astuce :     

La pâte peut-être faite la veille et conservée au réfrigérateur. L’huile de cuisson ne doit pas être trop chaude afin que les beignets soient bien cuits à l’intérieur. La saveur du beignet dépend de la quantité de cannelle, de vanille ou de citron que vous mettez. Le zeste de citron vert donne vraiment un très bon goût.

Bonne dégustation et bon carnaval!!!               

                                                                                                     

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4 réflexions sur “Beignets de Carnaval antillais

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