Je suis contente de vous retrouver pour ma troisième participation au RDVBAM Challenge du mois de novembre. Si vous ne connaissez pas ce challenge, je vous invite à lire cet article.
Après Back to school et Octobre rose, ce challenge est consacré à la saison de l’automne.
A la faveur de l’automne
L’automne est la saison des couleurs chaudes où les arbres se parent de rouge, de jaune et de orange. Les arbres s’effeuillent, les feuilles mortes créent de magnifiques paysages.
L’automne est aussi la saison des gourmets. C’est la saison idéale pour déguster les champignons, les pommes, les raisins, les poires et les marrons chauds.
Étant une gourmande ça reste entre nous 😉, j’ai voulu vous proposer une recette aux couleurs automnales.
Fall cupcakes
♦ Les cupcakes au chocolat♦
250g de préparation pour cupcake sans gluten acheté sur le site Féerie Cake
3 œufs
100g de beurre
50g de chocolat noir
Cannelle, vanille
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à avoir une pâte lisse.
Verser la pâte dans les caissettes à hauteur de 3/4 de celles-ci. Enfourner à 180° environ 25 à 30 min. Et vous sortez du four : 10 cupcakes bien chaud Miam miam!!!
♣Les arbres au chocolat♣
100g de chocolat
1 bol en verre
Pour réaliser les arbres au chocolat, il faut tempérer le chocolat. Tempérer le chocolat signifie précristalliser le beurre de cacao dans le chocolat c’est-à-dire amener le chocolat à la température à laquelle on peut le travailler afin qu’il contienne suffisamment de cristaux stables.
Tempérer au four à micro-ondes
- Versez le chocolat (j’ai choisi du chocolat noir en tablette que j’ai cassé en petits morceaux) dans un récipient en verre.
- Posez-les dans le four à micro-onde et faites-les fondre à 800-1000W.
- Sortez-les toutes les 15 à 20 secondes du micro-onde et remuez-les bien de sorte à ce que la température des carrés se répande de façon homogène et que le chocolat ne brûle pas.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit pratiquement fondu.
- Arrêtez de chauffer et remuez bien la masse pour obtenir une masse liquide homogène et légèrement épaisse: le chocolat est tempéré et prêt à être traité.
Réaliser l’arbre au chocolat
Il faut :
du papier sulfurisé
le dessin d’un arbre
un stylo de décoration ou une douille à pointe fine
Posez votre papier sulfurisé sur votre dessin. Par transparence, dessinez l’arbre sur le papier sulfurisé avec votre stylo de décoration. Faire une couche ni trop épaisse, ni trop fine. Puis, mettre au réfrigérateur, pour que le chocolat se solidifie. Et votre arbre au chocolat est prêt!!!
Pour le glaçage vert et la déco, j’ai un peu triché. J’ai acheté ces deux décorations sur le site Féerie cake. Si vous aimez « pâtisser » ,vous allez faire de belles trouvailles sur ce site (décoration, ustensiles, ingrédients etc…).
Mais si vous souhaitez faire votre propre glaçage et ne pas faire la flemmarde comme moi lol, vous pouvez retrouver différentes recettes de glaçages ici.
Attendez que les cupcakes soient froids pour mettre le glaçage.
♠La forêt d’automne♠
Rouge, les feuilles de l’érable.
Orange les champignons des bois.
Jaune le soleil qui se voile.
Marron, comme le tronc.
Belles sont les couleurs de l’automne !
Les saisons d’Anne-Marie CHAPOUTON (1939-2000)
J’espère que mon interprétation du thème sur l’automne vous aura plu.
N’hésitez pas à vous abonner et à me suivre sur FACEBOOK, HELLOCOTON et INSTAGRAM 😉
Je vous invite à aller découvrir les différents univers et interprétations des participantes de ce challenge consacré à l’automne :
Ainsi Soi Style – Elisamodish – Correspondances d’une beauty addict – Samba Sisters Touch – The beautyfull world – Gyniah – DIY avec Krol – Kaja Rozay – The World of Amazone – Un Huit Mars – Esprit Mode by Sabrina – Alternative Cities –
Le Carnet de Cerise – Enjoy your girly life – Black beauty by Swan
Ils sont trop beaux tes cupcakes ! Si c’était moi je ne les aurais pas mangé 😁
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Ce que l’automne m’inspire #RdvBamChallenge – Ainsi Soi Style
Ça a l’air trop bon tout ça ! J’adore ton interprétation de l’automne…
La gourmandise nous perdra 😉
Bisous ❤
J’aimeAimé par 1 personne
tout en couleurs en plus !
J’aimeAimé par 1 personne
miam miam, très beau, j’imagine au goût!!! bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Franchement bravo!!! Le résultat est sublime.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Zakky ☺
Mdr j’y ai pensé mais gourmande comme je suis, ils n’ont pas fait long feu 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ahahaha ! Je te comprends !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Marjolaine. Ravie que ça te plaise ☺
Tu fais aussi partie du club des gourmandes!!!😉
Bisous
J’aimeJ’aime
😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ils étaient bons et pas trop sucrés. On s’est régalé ☺. Merci pour ton gentil commentaire.
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Krol. Je suis contente que ça te plaise ☺
J’aimeJ’aime
Miam! Ça donne envie tout ça ! Du chocolat, tout ce que j’aime 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hum qu’ils l’ont l’air super savoureux tes cupcakes d’automne ! La déco est au top !
J’espère que vous vous êtes bien régalés 🙂 J’aime beaucoup ta représentation bien gourmande de l’automne, tu m’a donné faim à 23h30 merci Gayou mdr
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tout en gourmandise!
ça donne vraiment envie!
Les arbres en chocolat m’ont interpellé, j’aime beaucoup cette technique 😉
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Luciana pour ton gentil commentaire. Bisous
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ☺
On s’est bien régalé. Les cupcakes étaient super bons.
Je suis contente que mon interprétation de l’automne t’est plu. Merci à toi pour ce gentil commentaire. Désolée de t’avoir donné faim à 23h30 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Hello Gayou !
Mais finalement tu n’es pas seulement douée en couture, mais aussi en cuisine. Rien qu’en regardant tes photos on a pris 2 kilo.
Bel article, sur le thème d’automne gourmand.
Bisous de nous
J’aimeAimé par 1 personne
Très beaux et sûrement très bons aussi 🙂
C’est l’heure du goûter en plus !! Miam !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Kaja ☺.
C’est une technique très facile à faire et tu peux faire pleins de formes différentes à partir d’un modèle.
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les sisters, je suis contente que cet article vous plaise.
Merci pour ce gentil compliment douée pas vraiment, je me débrouille 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Oui ils étaient supers bons, on s’est régalé😊
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: AUTOMNE – EspritMode by Sabrina
Très joli ! ça à l’air très bon !
bisous
Sarah du blog Le Carnet de Cerise
http://lecarnetdecerise.com
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Sarah!!!
Bisous
J’aimeJ’aime
Ils sont très bien faits et ont l’air délicieux. Merci pour ce partage.
#CocoB.
http://www.cocob-59.com
J’aimeAimé par 1 personne
Hum du chocolat ! C’est bon, c’est beau et très artistique ! Bravo Mademoiselle !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Coco pour ton gentil commentaire.
Bisous
J’aimeJ’aime
je suis une detox sucre depuis plusieurs semaines mais mon Dieu j’ai bien envie de m’enfiler un de tes pancakes !!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Célyne. Contente que ça te plaise. Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Sabrina, je fais aussi attention mais il faut se faire des petits plaisirs gourmands quelque fois 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Des paillettes pleins les yeux |
Pingback: 1 an de blogging – bilan et perspectives | Le fourre-tout de Gayou